酒ト肴之献立

当店は、日替りの献立となりますので、
固定の品書きは御座いません。
私が拵える料理。妻が作るツマミ。
季節を織り交ぜながら、お酒のアテとの
マリアージュをコンセプトに、
500円〜980円の間で日々仕上げさせて
頂いております。

⚠️二軒目どうする?ツマミのハナシ(テレビ東京)
異例の2週放送回並びに、大吉先生と松岡さんが
選ぶもう一度食べたいおつまみランキングの
放送回におきまして、とても名誉あるご選出を
頂きました、【べったこ流 たまごライス】は、
拵える食材の仕入れの都合上、
日曜日のみ5食限定/事前予約制とさせて
頂いております。

取り扱い酒類は大きく分けて五つのタイプ。
◎甲類焼酎
◎乙類焼酎/本格焼酎
◎日本酒(純米酒)
◎自家製ハイボール
◎樽詰め生ホッピー&ホッピー

当店の日本酒は、希少性の高い銘柄や、

他所でも飲める様な流行り銘柄は
残念ながら取り扱って御座いません。
凛とした空間の中で本格焼酎並びに、日本酒の
各銘柄を私主人の巧みな仕上げ方をご賞味頂ければ
幸いで御座います。


当店BETTAKOにおいては、
ホッピービバレッジ社の認可店として、

2002年より樽詰めの生ホッピーを扱わせて

頂いております。

巷で人気で御座います、甲類焼酎の
亀甲宮焼酎、通称“キンミヤ”焼酎は、
当店では敢えてお取り扱い致しておりません。
その理由としましては、
北は北海道、南は九州の各都道府県で取り扱う
甲類焼酎はPBブランドを含めれば、
当時は約79銘柄の甲類焼酎が御座いました。

全国津々浦々の甲類焼酎を取り寄せた上、
樽生ホッピーとの相性を細部に渡り分析、
私流の独特な変則的解析を行い、79銘柄の
中から、最も適した甲類焼酎を吟味した上で、
選りすぐりの中から、ひと銘柄のみを
今も扱い続けさせて頂いております。
◾️平日:17時〜23時(火曜は18時より開店)
◾️日祝:16時30分〜22時
◾️月曜定休日(その他休みはBETTAKO月暦を参照)