今宵、二階の客間空間は貸し切りの曜日。
料理屋の鍋を仕込ませて頂いた。
シンプルではあるが、昨日から今日にかけて
仕上げた出汁と合わせる食材はこれまた
シンプルではあるが、多種の素材を用いるよりも、
三種+出汁によって、白飯をポンッ!と
入れれば、それまた酒のアテにもなる。
そんな今宵に感謝。
酒場BETTAKO
昭和56年創業。池袋東口で長きに渡り営み続けてきたBETTAKOは2017年12月に一度幕を下ろし、2018年2月JR板橋駅東口徒歩3分程、滝野川の路地裏で、本格焼酎・樽生ホッピー・数種の日本酒、日替り献立と共に静かに商わせて頂いております。尚、同じ屋号の酒場が御座いますが、当店とは無関係の酒場で御座います。店主敬具
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