さてと…今宵もゆるりと始めますかね。
土曜完売し、日曜提供できなかった、
【料理屋の本日の煮込み】月曜日に、
一時仕込み、そして昨日ようやく提供が
できましてね。
やはり出汁を起こしから始まりますので、
出汁に欠かせない、食材達を月曜仕入れて
休みの月曜に仕込む。
煮込みって実は…、
奥が深いんですよ。
酒場BETTAKO
昭和56年創業。池袋東口で長きに渡り営み続けてきたBETTAKOは2017年12月に一度幕を下ろし、2018年2月JR板橋駅東口徒歩3分程、滝野川の路地裏で、本格焼酎・樽生ホッピー・数種の日本酒、日替り献立と共に静かに商わせて頂いております。尚、同じ屋号の酒場が御座いますが、当店とは無関係の酒場で御座います。店主敬具
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