前置きの話とするならば、それは…
2020年の3月の話でもある。
ニューヨークに住むヘアーサロンを営む
友人とFaceTimeでの会話の交わし合い。
ニューヨークはCovit-19の渦中、それを
踏まえてマチルダ法が制定され、外出禁止令
ロックダウンとなった。
友人から多くのアドバイスを受けた3月、
事前準備も含めて、Covit-19に立ち向かう
体制を3月末日に整えていた。
日本が緊急事態宣言となった4月8日の当日、
それは店の主人として1981年創業以来、
初のテイクアウトへと舵を切る事になった。
自治体SNS専用ポータルサイトからの無償配信や
テイクアウトによる多くの方達との出会い、
今だからこそ、人達は笑顔で酒を飲み、旅行で
楽しみを身体中で楽しさを吸収しているが、
当時は、そんな状況下でもなく、日々テレビから
流れてくる情報に、耳を傾けていた時があった。
酒客:テイクアウトはもうしないの?
2022年1月からテイクアウトを止めたとはいえ、
時折、酒客からの声を頂戴する時もある。
路地裏酒場の料理を、自宅で食したい要望は、
今もそのお声達にありがたい。
4月のとある日。HUBで妻とビールを
飲みながら相談してみた。
妻には、本当に感謝しかない。
【火曜/日曜のみテイクアウト】
◾️開始日:2023年6月6日火曜より
◾️内容:曜日限定献立
→掲載はBlogとSNS(Twitter &Instagram)
※単品料理代+容器代金を合算しての、
単品価格帯の変更となります事を、この場を
お借りしまして予めご了承下さい。
※手提げ袋アリの場合、プラス5円となります。
◾️最終注文:火曜日と日曜日は閉店時間が、
22時までとなっておりますので、テイクアウト
料理のラストオーダーは20時30分まで。
お取り置きは、22時までとさせて頂きます。
【春・夏・秋季節時期のテイクアウトの場合】
◾️生鮮食品などの場合は、食品衛生法上、
誠に申し訳御座いませんが、お近くの方のみの
テイクアウトとなります。
◾️テイクアウト後、生鮮食品などを
食するまで時間がある場合、恐れ入りますが
冷蔵庫に保存、生鮮食品ら当日までお早めに
お召し上がり頂きます様お願い致します。
【テイクアウト料理・包装容器の加熱】
包装(アルミホイルも含む)は、耐火用の容器、
電子レンジ用の容器では御座いませんので、
加熱調理の際は、お手数お掛けしますが、
一度、ご自宅のお皿にお出しになった上で、
加熱して頂きます様お願い致します。
容器などを直接電子レンジでの加熱は、
火災の原因になりますのでおやめ下さい。
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