23年間。
ニッポンの蒸溜酒と向き合い続け日々歩ませて
頂いておりますが、この度、熊本県よりお声を
承り、球磨焼酎の日にあたる8月8日火曜日に、
私の妻の故郷、球磨川が流れる人吉球磨地方、
熊本県を代表する蒸溜酒、球磨焼酎のイベント、
【球磨焼酎をもっともっと愉しもう!】を
開催させて頂くという、とても貴重な経験と
学びの場を与えてくださいました、熊本県に
この場をお借りしまして、感謝申し上げます。
銀座熊本館様のお知らせも合わせてご覧頂けたら
幸いで御座います。
銀座熊本館からのお知らせ(外部リンク)
【参考】
球磨焼酎(くましょうちゅう)とは?
熊本県南部の人吉/球磨地域で作られるお米の
焼酎。500年の歴史があり、良質な国産米と水で
作られる球磨焼酎は、国税庁の
「地理的表示の産地指定」を受けています。
詳しくは、球磨焼酎酒造組合(外部リンク)を
ご覧頂けたら幸いで御座います。
【イベント詳細】
日時▶︎2023年8月8日(火)/18時〜21時過ぎ
場所▶︎BETTAKO1階と2階※20名限定
東京都北区滝野川6-84-10 ☎︎03-5394-8033
会費▶︎5,000円(試飲会+お料理代金込み)
【出品銘柄】
常圧蒸溜▶︎文蔵、極楽
減圧蒸溜▶︎彩葉、萬緑、白岳
樽熟成▶︎秋の露
ロック、水割り、炭酸割り、お湯割りなど、
ベーシックな飲み方のSTYLEで楽しんで頂く中、
イベント当日のお料理献立と共に、ご自身の中で
球磨焼酎の魅力とお料理をチョイスしながら、
マッチング楽しんで頂けたら幸いで御座います。
日本を代表する蒸溜酒は、楽しみ方を自身の中で
カスタマイズできる魅力の一つでも御座います。
また当日は、人吉市出身の球磨焼酎案内人の方が、
お越しになると共に、私主人の特殊な仕上げ方に
よる、球磨焼酎本来の魅力や、面白味を
お伝えさせて頂きますので、球磨焼酎をあまり
知らない方でも、飲み方や楽しみ方の汎用性を
知って頂ける、とても貴重なイベントで
御座いますので、この機会に是非、お好みの
球磨焼酎を発見してみて下さい。
(イベントは事前申込制です。)
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