雨の月曜ですが、在宅勤務の店主で御座います。
日々...。
嫁さんのママ友さんに感謝。
池袋時代からの客人さん達に感謝。
地元の客人さん達に感謝。
イタリア・スイス・フランス・アメリカに住む
海外ライフな友人達との笑いあり、涙ありの
Zoomアドバイスに感謝。
感謝しか言えない…そんな店主です。
それはそうと、TwitterやInstagramでは、
インタラクティブに、その日のBETTAKOを
閲覧できますが、緊急事態宣言後のStore infoは?と
ブログだけじゃ…とのアドバイスを受けて、
Web閲覧の方々に、その後のBETTAKOはどうなったのよ。
というページを作成したので、ご覧くださればと思います。
【テイクアウト@BETTAKO】
お肉料理や串焼きとか、唐揚げとかの揚げ物を、
どうして作らないの?と、多々お声を頂戴しますが、
実際のところ難しいですよね。
肉も野菜もお魚も、春夏秋冬、季節によって味わいが
異なるので、テイクアウトとして作った場合、焼きたてや
作りたてが、一番食材の旨味がイキイキしてるんですよね。
なので、お持ち帰りの時間を配慮して、自分なりに
その日の献立食材に対し、少しシゴト入れてるんですよ。
ウチは普通の肴屋なもので、あえて作らないスタイルを
とってますよ。そう丁重にお断りをしている。
BETTAKO -其の159-
酒場BETTAKO
昭和56年創業。池袋東口で長きに渡り営み続けてきたBETTAKOは2017年12月に一度幕を下ろし、2018年2月JR板橋駅東口徒歩3分程、滝野川の路地裏で、本格焼酎・樽生ホッピー・数種の日本酒、日替り献立と共に静かに商わせて頂いております。尚、同じ屋号の酒場が御座いますが、当店とは無関係の酒場で御座います。店主敬具
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